J'allai me loger dans une auberge, au centre de la ville. Le matin, dès l'aube, Wang faisait bouillir mon thé, me préparait un bol d'un riz spongieux, au goût exquis et fondant, doué de la blancheur de cette neige lourde et molle qui tombe dans nos pays, au petit printemps, par les premiers jours tièdes
La culture du riz[...]qui s'avère l'une des plantes les plus accommodantes et les plus nutritives qui existent, est grandement responsable des phénoménales concentrations en Asie du sud-est
Tout cela a commencé, voici quinze ans déjà, par un pique-nique à la pointe orientale de l'île d'Orléans, là où l'accès au fleuve est rendu hasardeux, en juillet, par une immense batture chargée de joncs, de foin de mer et de riz sauvage
Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :
urlCe mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.