Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire /
Unité lexicale dumpling

Unité lexicale dumpling

    dumplingnommasculin
    (dans la cuisine anglo-saxonne)Boulette de pâte salée ou sucrée, parfois farcie, pochée, cuite à la vapeur ou utilisée dans les soupes ou les ragoûts.
    Au Québec, d’abord de genre féminin et écritdompleine.
    (dans la cuisine asiatique)Petit chausson farci d’un hachis (de viande, de légumes ou de fruits de mer), poché ou cuit à la vapeur, parfois poêlé.
    L'emploi dedumplingest parfois critiqué comme synonyme non standard dejiaozi. Cet équivalent est peu attesté dans l'usage.

Recherches associées

    Sources

    • Contenu extrait de l’article dumpling d’Usito.
    Table des matières
    accès directs
    Citer
    Ce contenu
    Usito
    Partager

    Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

    url
    MEQ - #liste#
    Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
    #listeNomComplet#

    Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

    Afficher tous les mots de cette liste

    Détails du synonyme

    vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

    au sens de :

    Historique
    Message

    Pas d'Usito!

    Oh, comme c'est dommage...
    Suggestions :
    • ...
    38 résultats trouvés