Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire /
Unité lexicale glaçage

Unité lexicale glaçage

    glaçagenommasculin
    Opération qui consiste à donner à (un objet, une matière) un aspect lisse et brillant.
    cuisineAction de couvrir (une pièce de viande, un gâteau, une pâtisserie) d'une couche brillante et lisse (de gelée, de sucre à glacer, de blanc d'œuf, etc.).
    Q/C(par ext.)Action de couvrir (un gâteau, une pâtisserie) d’une préparation crémeuse sucrée.
    Q/C(par ext.)Préparation sucrée, généralement à base de beurre, de sucre glace et de lait, qu'on peut aromatiser et colorer, et qui sert à fourrer et à napper un gâteau, une pâtisserie. (in GDT)

Recherches associées

    Sources

    • Contenu extrait de l’article glaçage d’Usito.
    • Certaines de ces définitions s’appuient sur des données du TLFi.
    • Certaines de ces définitions s’appuient sur des données du GDT .
    Table des matières
    accès directs
    Citer
    Ce contenu
    Usito
    Partager

    Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

    url
    MEQ - #liste#
    Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
    #listeNomComplet#

    Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

    Afficher tous les mots de cette liste

    Détails du synonyme

    vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

    au sens de :

    Historique
    Message

    Pas d'Usito!

    Oh, comme c'est dommage...
    Suggestions :
    • ...
    38 résultats trouvés