Brigitte, elle, a un cœur d'artichaut. Sous ses dehors cyniques,[...]se dissimule une tendresse qu'elle s'efforce de détester. Or il a suffi qu'elle s'arrête un jour, dans la rue, pour ôter un caillou de son soulier, et la voilà illico amoureuse d'un brave garçon
L'artichaut est prêt[après cuisson]lorsqu'une feuille de la base s'enlève aisément en tirant dessus.[...]Retirer les feuilles une à une en les trempant dans une vinaigrette à l'huile d'olive, puis gruger la pulpe tendre de la base. En vous rapprochant du centre, faites attention aux piquants acérés des plus petites feuilles. Retirer ensuite le foin qui protège le cœur avec une cuiller, puis déguster ce morceau de choix
Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :
urlCe mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.