elle aperçut l'enseigne de la cantine. Il s'agissait d'une modeste construction sans étage avec un toit plat en saillie et deux larges fenêtres surmontées d'auvents de toile bleus, qui s'élevait un peu en retrait de la rue derrière une bande asphaltée où on avait installé des tables à pique-nique, utilisées par les clients durant la belle saison
elle me donnerait vingt-cinq cents pour mon lunch pris à la cantine de l'école; autrement, elle me préparait un sandwich accompagné d'un bout de fromage et d'une pomme
Les bûcherons lassés sont revenus au camp, /[...]Le cuisinier s'agite au fond de la cantine / Qu'éclairent les reflets d'un Coleman blafard; / Et parmi l'assemblée aux gestes économes, / Des senteurs de sapin et de fèves au lard / Se mêlent au relent acre qui sourd des hommes
Depuis quelques années, les cantines mobiles originales, créatives et parfois même... de luxe, se multiplient à New York[...]. Elles servent des soupes thaïs, des caris, de la cuisine mexicaine, des desserts haut de gamme, de tout quoi, et on est souvent très loin des hot-dogs douteux et des bretzels secs
Vers l'âge de dix ans, j'ai découvert une île-aux-trésors : une immense cantine couchée depuis des siècles dans la chambre de mes parents. Parfois, le dimanche après-midi, mon père nous invitait au voyage, ouvrant devant nous la valise à souvenirs
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