c'est une nourriture dure comme ce pain trop sec, que les gencives de Razowa ne parviennent pas à mâcher, ces pois chiches qu'elle a beau faire cuire pendant des heures sans les rendre pour autant assez tendres
Du faux col à pointes, de la cravate bleue à pois blancs, jusqu'aux chaussettes de soie et aux souliers vernis, tout est impeccable
Cette purée de pois qui rendait la visibilité pratiquement nulle est connue comme une brume de mer. Elle se forme au-dessus des plans d'eau par temps très froid
La compréhension et l'adhésion à une œuvre commandent fatalement un processus d'identification, sans quoi le spectateur nage dans la purée de pois et finit par perdre intérêt
Le pois chiche est la légumineuse typique du bassin méditerranéen, mais on l'utilise aussi dans les cuisines de l'Inde, du Pakistan. C'est le légume sec qui, avec le haricot, se prête aux préparations culinaires les plus variées
le seigle de mer et le pois de mer forment une prairie-tampon entre la zone des marées et les champs cultivés
Les pois de senteur[...]méritent bien leur nom qui ne laisse planer aucun doute quant à leurs qualités odoriférantes. Ces gesses fleuries[...]présentent une floraison éclatante où dominent les tons de rose, bleu, blanc, violet
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urlCe mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.