Accueil / Toutes les unités lexicales du dictionnaire / marinade
Unités lexicales de l’article «  marinade  »

Unités lexicales de l’article «  marinade  »

    marinadenomféminin
    Liquide aromatique (vin, vinaigre, épices, sel, etc.) dans lequel on fait macérer des aliments (généralement des poissons ou des viandes) pour les attendrir, leur donner du goût ou les conserver.
    Aliment ainsi préparé.
    Q/C(au plur.)Conserves de légumes au vinaigre.

Recherches associées

  • Chercher toutes les expressions comportant le mot marinade dans Usito.

Sources

  • Contenu extrait de l’article marinade d’Usito.
  • Certaines de ces définitions s’appuient sur des données du TLFi.
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés