Accueil / Tous les articles de dictionnaire /
danoise [danwɑz] n. f.
(dans la cuisine nord-américaine) Viennoiserie préparée à partir d'une pâte levée et feuilletée roulée sur elle-même, dont le centre comporte une garniture sucrée. Danoise aux pommes, au citron. danoise aux raisins : pain aux raisins.
ÉTYMOLOGIE1990 (in La Presse); de l'anglais danish (pastry).
ORTHOGRAPHE
 nom féminin
danoise
singulierpluriel
danoise
danoises
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEQ - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEQ) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés